Baja el precio de la carne: cuánto sale ahora y por qué

El precio de la carne bajó y ahora cuesta entre $2760 hasta $8990 el kilo, con una variación que depende del corte que uno elija comprar.

Esta baja de los valores de los cortes de carne en las carnicerías es porque descendió el precio del ganado vacuno, que ahora está en $1400 por kilogramo.

El secretario de Bioeconomía de Javier Milei, Fernando Vilella, expresó que ahora es posible comprar más carne que el día que asumió Javier Milei: “Hoy se puede comer más asado que el 9 de diciembre. El asado bajó 30 por ciento y desde que sacamos la regulación a fin de año (para exportaciones) bajó 20%”.

Cuál es el precio de los cortes de carne más populares, tras la baja del precio

El precio por kilo de los principales cortes de carne son los siguientes:

  • Asado: $6600 kg;
  • Tapa de asado: $4779 kg;
  • Vacío: $8990 kg;
  • Nalga: $7900 kg;
  • Matambre: $5400 kg;
  • Falda: $2760 kg;
  • Paleta: $4200 kg.

Este artículo se publicó primero en Mendoza Today.

Fuente: https://mendozatoday.com.ar/2024/01/15/baja-el-precio-de-la-carne-cuanto-sale-ahora-y-por-que/